07.02.2022

Содержание

  1. Салатик с курицей, овощами
  2. Салат из рукколы
  3. Свекольный салатик с сыром, с авокадо
  4. Фруктовый салат с семечками подсолнечника
  5. Салат из синей капусты с семечками подсолнуха
  6. Салатик из кабачков, из сыра
  7. Салат из пекинской капусты с семечками подсолнечника, с курицей
  8. Салатик с курицей, с сухариками (пивасиками)
  9. Зелёный салат с киви и семечками очищенными
  10. Овощной салат с жареными семечками подсолнуха
  11. Салат со свёклой, брынзой, семечками, орехами
  12. Морковно-яблочный салат
  13. Салатик с зелёным горошком
  14. Салат с помидорами, лососем
  15. Салат витаминный с зеленью
  16. Салат из редиса с огурцом
  17. Салат с семечками подсолнуха и курицей
  18. Салат с клубникой
  19. Творожный салат с абрикосами, орехами, семечками
  20. Необычный рецепт салата с семечками тыквы и с хрустящей капусткой
  21. Салат из арбуза, сыра
  22. Тыквенный салат с тофу
  23. Салат с семечками подсолнечника, овощами и курицей
  24. Салат с брокколи, кукурузой, семенами
  25. Салат из свёклы с подсолнечными семечками и чесноком
  26. Свежий салат с авокадо
Семечки — это продукт, который любят в России. Их принято лузгать повсеместно. В состав семян подсолнечника входит огромное количество витаминов, макро-, а также микроэлементов. Этот снек уступает по популярности, наверное, только чипсам.

100 граммов семян на 130% покрывают суточную потребность среднестатистического человека в витамине Е, на 70% — в витамине B5, на 40% — в витамине B6, на 35% — в витамине B3, на 39% — в белке, на 44% — в клетчатке, на 115% — в фосфоре, на 113% — в селене, на 92% — в меди, на 35% — в цинке, на 32% — в магнии, на 24% — в калии, на 21% — в железе.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 580 ккал. Калорийность семян подсолнуха высока, поэтому-то их часто и включают в рацион в небольшом количестве. Мы приводим лучшие рецепты салатов с семечками подсолнечника с пошаговым выполнением. Они исчезнут с вашего стола в первую очередь, это при том, что в составе приведённых блюд нет майонеза.

Салатик с курицей, овощами

Этот вкусный сытный салатик можно подавать в качестве основного блюда, например, на ужин.

Время приготовления: 30 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.

Ингредиенты: 1 помидор; 1 огурец; 100 г маслин; 100 г сыр твёрдых сортов; 2 копчёных куриных бедра; 1,5 ст.л. французская горчица.

Семя подсолнуха для посыпки — 1 ч.л.

Рецепт:

  1. Обрежьте мясо с куриных бёдер, порубите его ножом.
  2. Нарежьте сыр кубиками среднего размера.
  3. Маслины нарезайте аккуратно колечками.
  4. Огурец, помидор нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Переложите все обработанные ингредиенты в салатник.
  6. Заправьте салатик французской горчицей.
  7. Посолите блюдо.
1.jpg

Салат из рукколы

Это блюдо может стать постояльцем на вашем столе, ведь оно состоит из привычных продуктов, которые непривычно, но так хорошо сочетаются.

Время приготовления: 25 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.

Ингредиенты: около 150 г твёрдого сыра; 2 варёных яйца; пучок свежей петрушки; семечки подсолнечника; 2 болгарских перца; 4-5 томатов; листья рукколы; смесь перцев; любая заправка для салата. Можно добавить капельку соевого соуса, соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте твёрдый сыр кубиками.
  2. Мелко нарубите петрушку.
  3. Добавьте семя подсолнечника.
  4. Очистите болгарский перец, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Нарежьте томаты.
  6. Промойте листья рукколы, промокните их кухонным полотенцем, нарежьте или бросьте целыми.
  7. Посолите блюдо, добавьте смесь перцев, соевый соус, немного оливкового масла, всё перемешайте.
2.jpg

Свекольный салатик с сыром, с авокадо

Время приготовления: 20 мин.
Сложность: средняя.
Количество порций: 4.

Ингредиенты: 350 г свёклы, 1 авокадо, 100 г сыра, 50 г листьев салата, 1 ч.л. хрена, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ч.л. семян подсолнуха, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока.

Рецепт:

  1. Режем кубиками сыр, свёклу.
  2. Чистим авокадо: делаем надрез вокруг косточки. Затем прокручиваем половинки, чтобы разъединить. Косточку убираем, режем мякоть вдоль, потом поперек. Далее, мякоть извлекаем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  3. Листья салата режем или рвём на кусочки.
  4. Готовим заправку: кунжутное масло (можно брать другое), смешиваем его с бальзамическим уксусом, добавляем хрен.
  5. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соус.
В конце в блюдо можно добавить соль.

3.jpg

Фруктовый салат с семечками подсолнечника

Время приготовления: 10 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 2.

Ингредиенты: 1 питайя; 300 г арбузной мякоти; 2-3 мандарина; йогурт для заправки; семя подсолнуха.

Этот лёгкий освежающий летний салатик можно преподносить по-разному. Мы предлагаем вам приготовить его в десертном стакане.

Рецепт:

  1. На дно высокого стакана выложите йогурт.
  2. Сверху на йогурт выложите нарезанную мякоть «драконова фрукта».
  3. Добавьте мандариновые дольки.
  4. Выложите мякоть арбуза, украсьте всё семенем подсолнечника.
4.jpg

Салат из синей капусты с семечками подсолнуха

Время приготовления: 15 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 2.

Ингредиенты: ¼ часть вилка синей капусты; 2 помидора; 1 огурец; 100 г мандаринов; 1 головка лука; листья салата и руккола, 2 ст. л. яблочного уксуса; 1 ч.л. французской горчицы; немного очищенных семян; масло для заправки.

Рецепт:

  1. Нашинкуйте капусту на тёрке.
  2. Нарежьте дольками помидорчики.
  3. Соломкой порубите огурцы.
  4. Добавьте нарезанный лук, мандариновые дольки.
  5. Зелень порвите, бросьте в салатную миску.
  6. Добавьте в блюдо французскую горчицу с оливковым маслом, всё перемешайте.
5.jpg

Салатик из кабачков, из сыра

Время приготовления: 45-50 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 2.

Ингредиенты: 1 цуккини 300 г; 100-120 г сыра; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок молодого салата; 1,5 ст.л. столового 9% уксуса; 1,5 ст.л. оливкового масла; соль.

Рецепт:

  1. Цуккини нужно вымыть и очистить от кожуры. Далее, его следует мелко нашинковать брусочками.
  2. Измельчённый кабачок нужно выложить в салатник, залить уксусом, перемешать, оставив на 20-30 минут под крышкой, чтобы он замариновался.
  3. Пока цуккини маринуется, нужно подготовить зелень. Лук промыть, промокнуть полотенцем, порезать на мелкие колечки. Салат сполоснуть, промокнуть полотенчиком, нарвать или нарезать. Добавить зелень к маринованным кабачкам.
  4. Заправить оливковым маслом.
  5. Сыр натереть на тёрке (можно нарезать сыр, придав ему любую форму), добавить к остальным компонентам блюда.
  6. После перемешивания нужно добавить семя подсолнуха (4 ст.л.), чтобы блюдо выглядело изысканно, стало питательным.
6.jpg

Салат из пекинской капусты с семечками подсолнечника, с курицей

Время приготовления: 45-50 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.

Ингредиенты: около 200 г пекинской капусты; 1 банка консервированной кукурузы; 1 огурец; 200 г мяса кур; листья салата и др. зелень, сметана или любая другая заправка.

Рецепт:

  1. Капусту режем на мелкие кусочки.
  2. Добавляем кукурузу из банки.
  3. Брусочками нарезаем хрустящий огурец.
  4. Режем куриное мясо мелко.
  5. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем воду. Измельчаем зелень.
  6. Все продукты смешиваем после добавления соуса.
  7. Приправы (перец, соль) добавлять нужно по вкусу в блюдо.
7.jpg

Салатик с курицей, с сухариками (пивасиками)

Время приготовления: 40 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.

Ингредиенты: курица — примерно 200 г мяса; 1 огурец; 1 болгарский перец; 1 помидор; пекинская капуста — несколько листьев; сухарики «Пивасики»; оливковое масло для заправки; лимонный сок; зелень, соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Удалите кожуру с огурца, нарежьте его кубиками.
  2. Вымойте перчик, очистите его, покрошите мелкими кусочками.
  3. Нарежьте помидоры дольками.
  4. Пекинскую капусту нашинкуйте, посыпьте солью и помните её, присоединив к другим ингредиентам.
  5. Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте её на сковородке на оливковом масле. При обжаривании посыпьте её перчиком.
  6. После того как курица будет добавлена к остальным продуктам, все их нужно перемешать, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом, добавить зелень.
  7. Сухарики «Пивасики» нужно добавлять в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы те не размокли, не потеряли свою хрусткость.
8.jpg

Зелёный салат с киви и семечками очищенными

Время приготовления: 10 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.

Ингредиенты: 3 киви; 4 мандарина; 2 зелёных помидора; 1 огурец; лук салатный — 1 головка; листья салата; семечки; масло растительное.

Рецепт:

  1. Киви очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  2. Снять кожуру с мандаринов, поделить их на дольки.
  3. Помидоры с огурцом нарезать кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Всё смешать в салатнике, добавив масло растительное.
  6. Украсить блюдо листьями салата.
9.jpg

Овощной салат с жареными семечками подсолнуха

Время приготовления: 10 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 2.

Ингредиенты: 1 болгарский перец; горсть помидоров черри; 1 крупная морковь; семечки; творожный сыр; зелень по вкусу; соль; смесь перцев.

Рецепт:

  1. Очистить болгарский перец от сердцевины, порезать его ломтиками.
  2. Помидорки черри порезать пополам.
  3. Морковь нарезать ломтиками.
  4. Овощи перемешать, украсить зеленью, добавить творожный сыр, приправы по вкусу.
85.jpg

Салат со свёклой, брынзой, семечками, орехами

Время приготовления: 40 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 2.

Ингредиенты: 1 свёкла; 1 груша; орехи кешью; брынза; сметана; семя подсолнуха; зелень по вкусу.

Рецепт:

  1. Свёклу обмотать фольгой, поставить её запекаться в духовку на 30 мин.
  2. Приготовленную запечённую свёклу крупно нарезать.
  3. Грушу нарезать дольками, удалив сердцевину.
  4. Брынзу размять вилкой, выложить сверху.
  5. Посыпать блюдо орехами и семенами подсолнечника.
  6. Сметану, зелень и др. добавить в блюдо перед подачей.
12.jpg

Морковно-яблочный салат

Время приготовления: 20 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 2.

Ингредиенты: 1 морковь; 1 зелёное сладкое яблоко; 2 ст.л. очищенных семечек подсолнечника, листья салата.

Вариант заправки №1: 1 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ч.л. сахара.

Вариант заправки №2: 1 ст.л. сметаны; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. сахара.

Рецепт:

  1. Сначала готовим заправку. Она оттеняет вкус блюда, кроме того, с ней не потемнеет быстро яблоко, еда долго будет выглядеть аппетитно.
  2. Морковь, яблоко очищаем, трём на тёрке, выкладываем на листья салата.
  3. Поливаем натёртые продукты соусом, накладываем горсть семечек в блюдо.
13.jpg

Салатик с зелёным горошком

Время приготовления: 15 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 2.

Если вы ищете рецепты салата с семечками подсолнуха с фото, то вам сюда. Только взгляните, какое аппетитное, полезное блюдо вы можете приготовить.

Ингредиенты: свекольная ботва; 1 гранат; 100 г горошка зелёного; оливковое масло.

Рецепт:

  1. Ботву свёклы положите в миску.
  2. Очистите гранат, вытащите все зёрна.
  3. Подготовьте горошек.
  4. Щедро добавьте оливковое масло.
  5. Украсьте блюдо. Для украшения используйте листья рукколы, семечки.
14.jpg

Салат с помидорами, лососем

Это блюдо из лосося дополнит праздничный стол. Или станет украшением стола в будни.

Время приготовления: 15 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 2.

Ингредиенты: 200 г малосольного лосося; 4 томата; листья салата, рукколы; семечки подсолнуха.

Рецепт:

  1. Выложите зелень на дно вашей посуды.
  2. Нарежьте мясо лосося продолговатыми кусочками, сверните рулетиками.
  3. Помидоры порежьте дольками.
  4. Украсьте блюдо семечками.
15.jpg

Салат витаминный с зеленью

Соединяем классические продукты в блюде и добавляем непривычные, получаем что-то новое, интересное. Это 100% нужно попробовать.

Время приготовления: 5 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 3.

Ингредиенты: 4 томата; брынза; укроп; петрушка; руккола; салат; семена подсолнуха и грецкие орехи, масло растительное.

Рецепт:

  1. Зелень рвём кусочками, выкладываем в посуду.
  2. Томаты режем кольцами, выкладываем сверху.
  3. Брынзу нарезаем кубиками, добавляем к прочим продуктам.
  4. Поливаем всё маслом, насыпаем орешки, семя подсолнечника.
  5. Солим блюдо.
16.jpg

Салат из редиса с огурцом

Время приготовления: 5 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 3.

Ингредиенты: 300 г редиса; зелень по вкусу; 1 огурец; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. оливкового масла, горсть жареных семечек.

Рецепт:

  1. Выкладываем зелень (можно её предварительно нарвать руками).
  2. Режем редис, огурец кольцами, добавляем к ароматным травам.
  3. Сбрызгиваем всё маслицем, соевым соусом, посыпаем семечками блюдо.
17.jpg

Салат с семечками подсолнуха и курицей

Простой салатик, который выручит тогда, когда гости уже на пороге, а у вас нечего поставить на стол. Его можно готовить из того, что есть, здесь нет экзотических продуктов, за которыми нужно идти в магазин.

Время приготовления: 10 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.

Ингредиенты: 300 г отварной курочки; помидорки черри; яйца перепелиные; зелень (салат, руккола, укроп, петрушка и др.); масло; перец; соль.

Рецепт:


Если куриное мясо не готово, то его нужно довести до готовности. Можно отварить, можно запечь — способ приготовления мяса вы выбираете самостоятельно. Далее, готовое мясо нужно нарезать.

Зелень промываем, просушиваем, чтобы блюдо было хорошей консистенции (без лишней воды). Режем зелень. На этом этапе добавляем масло, соль с перцем, всё перемешиваем.

Яйца, помидоры черри режем, добавляем к другим продуктам, всё блюдо перемешиваем и заливаем маслом. Сверху — семечки.

72.jpg

Салат с клубникой

Если привычная кухня уже надоела, хочется нестандартных вкусовых сочетаний, то можно попробовать приготовить салат с жареными семечками подсолнечника и ягодами, например, с клубникой. Конечно, это блюдо не на каждый день, но попробовать его нужно.

Время приготовления: 10 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.

Ингредиенты: кресс-салат, клубника, сыр сливочный Маскарпоне, оливковое масло, лимонный сок, орешки или семечки.

Рецепт:

  1. Быстренько промоем, просушим листья кресс-салата.
  2. Промоем под проточной водой клубнику. Затем обсушим, удалим с ягод хвостики. Клубнику разрежем пополам (или же на 4 части).
  3. Добавим сливочный сыр.
  4. Сверху блюдо польём маслицем, смешанным с лимонным соком, бросим орешки или семечки.
19.jpg

Творожный салат с абрикосами, орехами, семечками

Время приготовления: 7 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.

Как уберечь фигуру, вкусно поев? С этим поможет справиться наше аппетитное лёгкое диетическое блюдо. Этот рецепт салата с семечками пригодится весной, когда нужно сбросить несколько килограммов, не отказываясь от вкусной еды.

Ингредиенты: 400 г абрикосы свежие или консервированные; горсть миндаля, изюма, кураги, семечек; творог; нежирный йогурт; мёд.

Рецепт:

  1. Абрикосы режем кусочками, убрав из них косточки.
  2. Смешиваем йогурт с творогом.
  3. Добавляем орешки с семечками.
  4. Добавляем немного мёда, чтобы блюдо стало ещё вкуснее.
20.jpg

Необычный рецепт салата с семечками тыквы и с хрустящей капусткой

Время приготовления: 20 мин.
Сложность: средняя.
Количество порций: 6.

Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты; 3 моркови; 6 перьев зеленого лука; 230 г семечек.

Заправка: 90 г меда; 50 мл оливкового масла; 50 мл яблочного уксуса; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. кунжутного масла; 2 ст. л. арахисовой пасты (размягчённой); 1 ст.л. тертого свежего имбиря; 1 зубчик чеснока; соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:

  1. В большой миске аккуратно смешайте нашинкованную капусту, тёртую морковь и нарезанный зелёный лук.
  2. Подготовьте заправку, соединив все обозначенные для неё в рецепте ингредиенты в блендере. Перемешайте продукты, чтобы их консистенция стала однородной.
  3. Нашинкованные и нарезанные овощи залейте вкусной заправкой, которую вы приготовили.
  4. Можно украсить блюдо томатными дольками и семенами подсолнечника.
21.jpg

Салат из арбуза, сыра

Время приготовления: 15 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.

В этом рецепте салата с семечками — вкус лета. Солёный сырный вкус и арбузная сладость — свежее сочетание, которое можно попробовать хотя бы раз. А сколько витаминов, сложно представить.

Ингредиенты: 250 г арбузной мякоти без косточек 90 г твердого сыра 2-3 веточки базилика; руккола; 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. бальзамического уксуса, семечки.

Рецепт:

  1. Режем сыр на небольшие кубики.
  2. Таким же образом нарезаем арбуз.
  3. Выкладываем сыр с арбузом на промытую, просушенную зелень.
  4. Заправляем салат бальзамическим уксусом, добавляем оливковое масло.
  5. Накрываем блюдо, отправляем в холодильник на 30 минут.
22.jpg

Тыквенный салат с тофу

Если вам не нравится тыква, вы не умеете её готовить. Только взгляните на фото этого салата с семечками под нашим рецептом. От одного вида пробуждается аппетит. Ваше блюдо получится не только аппетитным на вид, но ещё и сытным, полезным.

Время приготовления: 25 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.

Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы; 1 крупная морковь; 1 луковица; 200 г тофу; чернослив; листья салата; масло растительное; семя подсолнуха; мёд.

Рецепт:

  1. Отваренную тыкву или приготовленную на пару, нужно сначала нарезать, потом залить мёдом, чтобы она им пропиталась.
  2. Сваренную морковь нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать, обжарить.
  4. Зелень промыть, просушить, нарвать.
  5. Все ингредиенты смешать, полив маслом.
  6. Посыпать салатик сверху черносливом и семечками.  
23.jpg

Салат с семечками подсолнечника, овощами и курицей

Время приготовления: 25 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.

Ингредиенты: 400 г куриного мяса; помидорки черри; базилик; семечки тыквы и подсолнуха; масло оливковое; горчица зёрнами.

Рецепт:

  1. Мясо обрабатываем удобным способом: запекаем на гриле, коптим и др. Режем на кусочки.
  2. Помидорки черри разрезаем пополам или на четвертинки.
  3. Выкладываем мясо с томатами на зелень, сдабриваем маслом и горчицей.
  4. Сверху выкладываем жареные семечки.
24.jpg

Салат с брокколи, кукурузой, семенами

Овощи полезны, а в салате с семечками они будут ещё полезнее. Кроме того, так вы разнообразите свой стол, ведь вы попробуете непривычные для вас вкусовые сочетания.

Время приготовления: 45 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 6.

Ингредиенты: 500 г брокколи; 1 банка кукурузы консервированной; 4 шт. перец болгарский; 1 свежий хрустящий огурец; семечки; соевый соус; масло оливковое; лимонный сок; соль; перец. Гранат — добавить по вкусу.

Рецепт:

  1. Брокколи приготовить на пару, отрезав каждое соцветие.
  2. Добавить кукурузу из банки.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Нашинковать огурчик.
  5. Смешать соевый соус с маслом растительным, полить салатик.
  6. Украсить готовое блюдо гранатовыми зёрнами, семечками.
24.jpg

Салат из свёклы с подсолнечными семечками и чесноком

Время приготовления: 45 мин.
Сложность: средняя.
Количество порций: 6.

Ингредиенты: свекольная ботва; 3 крупные свёклы; 200 г сыра рассольного; масло оливковое; семя подсолнуха; чеснок; соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Свёклу приготовить: отварить, либо запечь. Нарезать тонко ломтиками.
  2. Смешать свекольную ботву, свёклу, добавить сыр, нарезанный кубиками.
  3. Полить всё маслом, которое было предварительно перемешано с чесноком, продавленным через чеснокодавилку.
  4. Посыпать специями, семечками.
25.jpg

Свежий салат с авокадо

Рецепты салатов с семечками подсолнуха обычно диетические. Однако, это блюдо у вас будет достаточно питательным.

Ингредиенты: 2 помидора; 2 яйца; 1 авокадо; 1 пучок салата; 3 ст.л. масло оливковое; 1/2 ч.л горчицы в зёрнах; 1 ст.л. уксуса бальзамического; 4 ст.л. семян подсолнечника; соль, перец чёрный молотый.

Рецепт:

  1. Разрежьте помидорки на несколько частей.
  2. Отваренный яйца также разрежьте.
  3. Очищенное авокадо режьте на крупные кусочки.
  4. Подготовьте заправку для салата из оставшихся ингредиентов.
  5. Заправьте блюдо, добавьте специи по вкусу.
26.jpg

Итак, мы привели рецепты салатов с семечками, приложили фото, чтобы было понятно, какое блюдо у вас в итоге получится. Экспериментируйте на кухне, удивляйте своих гостей, а мы поможем вам с этим.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее
EN