07.02.2022
Содержание
- Салатик с курицей, овощами
- Салат из рукколы
- Свекольный салатик с сыром, с авокадо
- Фруктовый салат с семечками подсолнечника
- Салат из синей капусты с семечками подсолнуха
- Салатик из кабачков, из сыра
- Салат из пекинской капусты с семечками подсолнечника, с курицей
- Салатик с курицей, с сухариками (пивасиками)
- Зелёный салат с киви и семечками очищенными
- Овощной салат с жареными семечками подсолнуха
- Салат со свёклой, брынзой, семечками, орехами
- Морковно-яблочный салат
- Салатик с зелёным горошком
- Салат с помидорами, лососем
- Салат витаминный с зеленью
- Салат из редиса с огурцом
- Салат с семечками подсолнуха и курицей
- Салат с клубникой
- Творожный салат с абрикосами, орехами, семечками
- Необычный рецепт салата с семечками тыквы и с хрустящей капусткой
- Салат из арбуза, сыра
- Тыквенный салат с тофу
- Салат с семечками подсолнечника, овощами и курицей
- Салат с брокколи, кукурузой, семенами
- Салат из свёклы с подсолнечными семечками и чесноком
- Свежий салат с авокадо
Семечки — это продукт, который любят в России. Их принято лузгать повсеместно. В состав семян подсолнечника входит огромное количество витаминов, макро-, а также микроэлементов. Этот снек уступает по популярности, наверное, только чипсам.
100 граммов семян на 130% покрывают суточную потребность среднестатистического человека в витамине Е, на 70% — в витамине B5, на 40% — в витамине B6, на 35% — в витамине B3, на 39% — в белке, на 44% — в клетчатке, на 115% — в фосфоре, на 113% — в селене, на 92% — в меди, на 35% — в цинке, на 32% — в магнии, на 24% — в калии, на 21% — в железе.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 580 ккал. Калорийность семян подсолнуха высока, поэтому-то их часто и включают в рацион в небольшом количестве. Мы приводим лучшие рецепты салатов с семечками подсолнечника с пошаговым выполнением. Они исчезнут с вашего стола в первую очередь, это при том, что в составе приведённых блюд нет майонеза.
Салатик с курицей, овощами
Этот вкусный сытный салатик можно подавать в качестве основного блюда, например, на ужин.Время приготовления: 30 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.
Ингредиенты: 1 помидор; 1 огурец; 100 г маслин; 100 г сыр твёрдых сортов; 2 копчёных куриных бедра; 1,5 ст.л. французская горчица.
Семя подсолнуха для посыпки — 1 ч.л.
Рецепт:
- Обрежьте мясо с куриных бёдер, порубите его ножом.
- Нарежьте сыр кубиками среднего размера.
- Маслины нарезайте аккуратно колечками.
- Огурец, помидор нарежьте кубиками среднего размера.
- Переложите все обработанные ингредиенты в салатник.
- Заправьте салатик французской горчицей.
- Посолите блюдо.

Салат из рукколы
Это блюдо может стать постояльцем на вашем столе, ведь оно состоит из привычных продуктов, которые непривычно, но так хорошо сочетаются.Время приготовления: 25 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.
Ингредиенты: около 150 г твёрдого сыра; 2 варёных яйца; пучок свежей петрушки; семечки подсолнечника; 2 болгарских перца; 4-5 томатов; листья рукколы; смесь перцев; любая заправка для салата. Можно добавить капельку соевого соуса, соль по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте твёрдый сыр кубиками.
- Мелко нарубите петрушку.
- Добавьте семя подсолнечника.
- Очистите болгарский перец, нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте томаты.
- Промойте листья рукколы, промокните их кухонным полотенцем, нарежьте или бросьте целыми.
- Посолите блюдо, добавьте смесь перцев, соевый соус, немного оливкового масла, всё перемешайте.

Свекольный салатик с сыром, с авокадо
Время приготовления: 20 мин.Сложность: средняя.
Количество порций: 4.
Ингредиенты: 350 г свёклы, 1 авокадо, 100 г сыра, 50 г листьев салата, 1 ч.л. хрена, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ч.л. семян подсолнуха, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока.
Рецепт:
- Режем кубиками сыр, свёклу.
- Чистим авокадо: делаем надрез вокруг косточки. Затем прокручиваем половинки, чтобы разъединить. Косточку убираем, режем мякоть вдоль, потом поперек. Далее, мякоть извлекаем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
- Листья салата режем или рвём на кусочки.
- Готовим заправку: кунжутное масло (можно брать другое), смешиваем его с бальзамическим уксусом, добавляем хрен.
-
Все ингредиенты смешиваем, добавляем соус.
В конце в блюдо можно добавить соль.

Фруктовый салат с семечками подсолнечника
Время приготовления: 10 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 2.
Ингредиенты: 1 питайя; 300 г арбузной мякоти; 2-3 мандарина; йогурт для заправки; семя подсолнуха.
Этот лёгкий освежающий летний салатик можно преподносить по-разному. Мы предлагаем вам приготовить его в десертном стакане.
Рецепт:
- На дно высокого стакана выложите йогурт.
- Сверху на йогурт выложите нарезанную мякоть «драконова фрукта».
- Добавьте мандариновые дольки.
- Выложите мякоть арбуза, украсьте всё семенем подсолнечника.

Салат из синей капусты с семечками подсолнуха
Время приготовления: 15 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 2.
Ингредиенты: ¼ часть вилка синей капусты; 2 помидора; 1 огурец; 100 г мандаринов; 1 головка лука; листья салата и руккола, 2 ст. л. яблочного уксуса; 1 ч.л. французской горчицы; немного очищенных семян; масло для заправки.
Рецепт:
- Нашинкуйте капусту на тёрке.
- Нарежьте дольками помидорчики.
- Соломкой порубите огурцы.
- Добавьте нарезанный лук, мандариновые дольки.
- Зелень порвите, бросьте в салатную миску.
- Добавьте в блюдо французскую горчицу с оливковым маслом, всё перемешайте.

Салатик из кабачков, из сыра
Время приготовления: 45-50 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 2.
Ингредиенты: 1 цуккини 300 г; 100-120 г сыра; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок молодого салата; 1,5 ст.л. столового 9% уксуса; 1,5 ст.л. оливкового масла; соль.
Рецепт:
- Цуккини нужно вымыть и очистить от кожуры. Далее, его следует мелко нашинковать брусочками.
- Измельчённый кабачок нужно выложить в салатник, залить уксусом, перемешать, оставив на 20-30 минут под крышкой, чтобы он замариновался.
- Пока цуккини маринуется, нужно подготовить зелень. Лук промыть, промокнуть полотенцем, порезать на мелкие колечки. Салат сполоснуть, промокнуть полотенчиком, нарвать или нарезать. Добавить зелень к маринованным кабачкам.
- Заправить оливковым маслом.
- Сыр натереть на тёрке (можно нарезать сыр, придав ему любую форму), добавить к остальным компонентам блюда.
- После перемешивания нужно добавить семя подсолнуха (4 ст.л.), чтобы блюдо выглядело изысканно, стало питательным.

Салат из пекинской капусты с семечками подсолнечника, с курицей
Время приготовления: 45-50 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 4.
Ингредиенты: около 200 г пекинской капусты; 1 банка консервированной кукурузы; 1 огурец; 200 г мяса кур; листья салата и др. зелень, сметана или любая другая заправка.
Рецепт:
- Капусту режем на мелкие кусочки.
- Добавляем кукурузу из банки.
- Брусочками нарезаем хрустящий огурец.
- Режем куриное мясо мелко.
- Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем воду. Измельчаем зелень.
- Все продукты смешиваем после добавления соуса.
- Приправы (перец, соль) добавлять нужно по вкусу в блюдо.

Салатик с курицей, с сухариками (пивасиками)
Время приготовления: 40 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 4.
Ингредиенты: курица — примерно 200 г мяса; 1 огурец; 1 болгарский перец; 1 помидор; пекинская капуста — несколько листьев; сухарики «Пивасики»; оливковое масло для заправки; лимонный сок; зелень, соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
- Удалите кожуру с огурца, нарежьте его кубиками.
- Вымойте перчик, очистите его, покрошите мелкими кусочками.
- Нарежьте помидоры дольками.
- Пекинскую капусту нашинкуйте, посыпьте солью и помните её, присоединив к другим ингредиентам.
- Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте её на сковородке на оливковом масле. При обжаривании посыпьте её перчиком.
- После того как курица будет добавлена к остальным продуктам, все их нужно перемешать, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом, добавить зелень.
- Сухарики «Пивасики» нужно добавлять в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы те не размокли, не потеряли свою хрусткость.

Зелёный салат с киви и семечками очищенными
Время приготовления: 10 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 4.
Ингредиенты: 3 киви; 4 мандарина; 2 зелёных помидора; 1 огурец; лук салатный — 1 головка; листья салата; семечки; масло растительное.
Рецепт:
- Киви очистить от кожуры, нарезать кольцами.
- Снять кожуру с мандаринов, поделить их на дольки.
- Помидоры с огурцом нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Всё смешать в салатнике, добавив масло растительное.
- Украсить блюдо листьями салата.

Овощной салат с жареными семечками подсолнуха
Время приготовления: 10 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 2.
Ингредиенты: 1 болгарский перец; горсть помидоров черри; 1 крупная морковь; семечки; творожный сыр; зелень по вкусу; соль; смесь перцев.
Рецепт:
- Очистить болгарский перец от сердцевины, порезать его ломтиками.
- Помидорки черри порезать пополам.
- Морковь нарезать ломтиками.
- Овощи перемешать, украсить зеленью, добавить творожный сыр, приправы по вкусу.

Салат со свёклой, брынзой, семечками, орехами
Время приготовления: 40 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 2.
Ингредиенты: 1 свёкла; 1 груша; орехи кешью; брынза; сметана; семя подсолнуха; зелень по вкусу.
Рецепт:
- Свёклу обмотать фольгой, поставить её запекаться в духовку на 30 мин.
- Приготовленную запечённую свёклу крупно нарезать.
- Грушу нарезать дольками, удалив сердцевину.
- Брынзу размять вилкой, выложить сверху.
- Посыпать блюдо орехами и семенами подсолнечника.
- Сметану, зелень и др. добавить в блюдо перед подачей.

Морковно-яблочный салат
Время приготовления: 20 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 2.
Ингредиенты: 1 морковь; 1 зелёное сладкое яблоко; 2 ст.л. очищенных семечек подсолнечника, листья салата.
Вариант заправки №1: 1 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ч.л. сахара.
Вариант заправки №2: 1 ст.л. сметаны; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. сахара.
Рецепт:
- Сначала готовим заправку. Она оттеняет вкус блюда, кроме того, с ней не потемнеет быстро яблоко, еда долго будет выглядеть аппетитно.
- Морковь, яблоко очищаем, трём на тёрке, выкладываем на листья салата.
- Поливаем натёртые продукты соусом, накладываем горсть семечек в блюдо.

Салатик с зелёным горошком
Время приготовления: 15 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 2.
Если вы ищете рецепты салата с семечками подсолнуха с фото, то вам сюда. Только взгляните, какое аппетитное, полезное блюдо вы можете приготовить.
Ингредиенты: свекольная ботва; 1 гранат; 100 г горошка зелёного; оливковое масло.
Рецепт:
- Ботву свёклы положите в миску.
- Очистите гранат, вытащите все зёрна.
- Подготовьте горошек.
- Щедро добавьте оливковое масло.
- Украсьте блюдо. Для украшения используйте листья рукколы, семечки.

Салат с помидорами, лососем
Это блюдо из лосося дополнит праздничный стол. Или станет украшением стола в будни.Время приготовления: 15 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 2.
Ингредиенты: 200 г малосольного лосося; 4 томата; листья салата, рукколы; семечки подсолнуха.
Рецепт:
- Выложите зелень на дно вашей посуды.
- Нарежьте мясо лосося продолговатыми кусочками, сверните рулетиками.
- Помидоры порежьте дольками.
- Украсьте блюдо семечками.

Салат витаминный с зеленью
Соединяем классические продукты в блюде и добавляем непривычные, получаем что-то новое, интересное. Это 100% нужно попробовать.Время приготовления: 5 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 3.
Ингредиенты: 4 томата; брынза; укроп; петрушка; руккола; салат; семена подсолнуха и грецкие орехи, масло растительное.
Рецепт:
- Зелень рвём кусочками, выкладываем в посуду.
- Томаты режем кольцами, выкладываем сверху.
- Брынзу нарезаем кубиками, добавляем к прочим продуктам.
- Поливаем всё маслом, насыпаем орешки, семя подсолнечника.
- Солим блюдо.

Салат из редиса с огурцом
Время приготовления: 5 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 3.
Ингредиенты: 300 г редиса; зелень по вкусу; 1 огурец; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. оливкового масла, горсть жареных семечек.
Рецепт:
- Выкладываем зелень (можно её предварительно нарвать руками).
- Режем редис, огурец кольцами, добавляем к ароматным травам.
- Сбрызгиваем всё маслицем, соевым соусом, посыпаем семечками блюдо.

Салат с семечками подсолнуха и курицей
Простой салатик, который выручит тогда, когда гости уже на пороге, а у вас нечего поставить на стол. Его можно готовить из того, что есть, здесь нет экзотических продуктов, за которыми нужно идти в магазин.Время приготовления: 10 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.
Ингредиенты: 300 г отварной курочки; помидорки черри; яйца перепелиные; зелень (салат, руккола, укроп, петрушка и др.); масло; перец; соль.
Рецепт:
Если куриное мясо не готово, то его нужно довести до готовности. Можно отварить, можно запечь — способ приготовления мяса вы выбираете самостоятельно. Далее, готовое мясо нужно нарезать.
Зелень промываем, просушиваем, чтобы блюдо было хорошей консистенции (без лишней воды). Режем зелень. На этом этапе добавляем масло, соль с перцем, всё перемешиваем.
Яйца, помидоры черри режем, добавляем к другим продуктам, всё блюдо перемешиваем и заливаем маслом. Сверху — семечки.

Салат с клубникой
Если привычная кухня уже надоела, хочется нестандартных вкусовых сочетаний, то можно попробовать приготовить салат с жареными семечками подсолнечника и ягодами, например, с клубникой. Конечно, это блюдо не на каждый день, но попробовать его нужно.Время приготовления: 10 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.
Ингредиенты: кресс-салат, клубника, сыр сливочный Маскарпоне, оливковое масло, лимонный сок, орешки или семечки.
Рецепт:
- Быстренько промоем, просушим листья кресс-салата.
- Промоем под проточной водой клубнику. Затем обсушим, удалим с ягод хвостики. Клубнику разрежем пополам (или же на 4 части).
- Добавим сливочный сыр.
- Сверху блюдо польём маслицем, смешанным с лимонным соком, бросим орешки или семечки.

Творожный салат с абрикосами, орехами, семечками
Время приготовления: 7 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 4.
Как уберечь фигуру, вкусно поев? С этим поможет справиться наше аппетитное лёгкое диетическое блюдо. Этот рецепт салата с семечками пригодится весной, когда нужно сбросить несколько килограммов, не отказываясь от вкусной еды.
Ингредиенты: 400 г абрикосы свежие или консервированные; горсть миндаля, изюма, кураги, семечек; творог; нежирный йогурт; мёд.
Рецепт:
- Абрикосы режем кусочками, убрав из них косточки.
- Смешиваем йогурт с творогом.
- Добавляем орешки с семечками.
- Добавляем немного мёда, чтобы блюдо стало ещё вкуснее.

Необычный рецепт салата с семечками тыквы и с хрустящей капусткой
Время приготовления: 20 мин.Сложность: средняя.
Количество порций: 6.
Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты; 3 моркови; 6 перьев зеленого лука; 230 г семечек.
Заправка: 90 г меда; 50 мл оливкового масла; 50 мл яблочного уксуса; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. кунжутного масла; 2 ст. л. арахисовой пасты (размягчённой); 1 ст.л. тертого свежего имбиря; 1 зубчик чеснока; соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
- В большой миске аккуратно смешайте нашинкованную капусту, тёртую морковь и нарезанный зелёный лук.
- Подготовьте заправку, соединив все обозначенные для неё в рецепте ингредиенты в блендере. Перемешайте продукты, чтобы их консистенция стала однородной.
- Нашинкованные и нарезанные овощи залейте вкусной заправкой, которую вы приготовили.
- Можно украсить блюдо томатными дольками и семенами подсолнечника.

Салат из арбуза, сыра
Время приготовления: 15 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 4.
В этом рецепте салата с семечками — вкус лета. Солёный сырный вкус и арбузная сладость — свежее сочетание, которое можно попробовать хотя бы раз. А сколько витаминов, сложно представить.
Ингредиенты: 250 г арбузной мякоти без косточек 90 г твердого сыра 2-3 веточки базилика; руккола; 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. бальзамического уксуса, семечки.
Рецепт:
- Режем сыр на небольшие кубики.
- Таким же образом нарезаем арбуз.
- Выкладываем сыр с арбузом на промытую, просушенную зелень.
- Заправляем салат бальзамическим уксусом, добавляем оливковое масло.
- Накрываем блюдо, отправляем в холодильник на 30 минут.

Тыквенный салат с тофу
Если вам не нравится тыква, вы не умеете её готовить. Только взгляните на фото этого салата с семечками под нашим рецептом. От одного вида пробуждается аппетит. Ваше блюдо получится не только аппетитным на вид, но ещё и сытным, полезным.Время приготовления: 25 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 4.
Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы; 1 крупная морковь; 1 луковица; 200 г тофу; чернослив; листья салата; масло растительное; семя подсолнуха; мёд.
Рецепт:
- Отваренную тыкву или приготовленную на пару, нужно сначала нарезать, потом залить мёдом, чтобы она им пропиталась.
- Сваренную морковь нарезать кубиками.
- Лук нарезать, обжарить.
- Зелень промыть, просушить, нарвать.
- Все ингредиенты смешать, полив маслом.
- Посыпать салатик сверху черносливом и семечками.

Салат с семечками подсолнечника, овощами и курицей
Время приготовления: 25 мин.Сложность: легко.
Количество порций: 4.
Ингредиенты: 400 г куриного мяса; помидорки черри; базилик; семечки тыквы и подсолнуха; масло оливковое; горчица зёрнами.
Рецепт:
- Мясо обрабатываем удобным способом: запекаем на гриле, коптим и др. Режем на кусочки.
- Помидорки черри разрезаем пополам или на четвертинки.
- Выкладываем мясо с томатами на зелень, сдабриваем маслом и горчицей.
- Сверху выкладываем жареные семечки.

Салат с брокколи, кукурузой, семенами
Овощи полезны, а в салате с семечками они будут ещё полезнее. Кроме того, так вы разнообразите свой стол, ведь вы попробуете непривычные для вас вкусовые сочетания.Время приготовления: 45 мин.
Сложность: легко.
Количество порций: 6.
Ингредиенты: 500 г брокколи; 1 банка кукурузы консервированной; 4 шт. перец болгарский; 1 свежий хрустящий огурец; семечки; соевый соус; масло оливковое; лимонный сок; соль; перец. Гранат — добавить по вкусу.
Рецепт:
- Брокколи приготовить на пару, отрезав каждое соцветие.
- Добавить кукурузу из банки.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Нашинковать огурчик.
- Смешать соевый соус с маслом растительным, полить салатик.
- Украсить готовое блюдо гранатовыми зёрнами, семечками.

Салат из свёклы с подсолнечными семечками и чесноком
Время приготовления: 45 мин.Сложность: средняя.
Количество порций: 6.
Ингредиенты: свекольная ботва; 3 крупные свёклы; 200 г сыра рассольного; масло оливковое; семя подсолнуха; чеснок; соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
- Свёклу приготовить: отварить, либо запечь. Нарезать тонко ломтиками.
- Смешать свекольную ботву, свёклу, добавить сыр, нарезанный кубиками.
- Полить всё маслом, которое было предварительно перемешано с чесноком, продавленным через чеснокодавилку.
- Посыпать специями, семечками.

Свежий салат с авокадо
Рецепты салатов с семечками подсолнуха обычно диетические. Однако, это блюдо у вас будет достаточно питательным.Ингредиенты: 2 помидора; 2 яйца; 1 авокадо; 1 пучок салата; 3 ст.л. масло оливковое; 1/2 ч.л горчицы в зёрнах; 1 ст.л. уксуса бальзамического; 4 ст.л. семян подсолнечника; соль, перец чёрный молотый.
Рецепт:
- Разрежьте помидорки на несколько частей.
- Отваренный яйца также разрежьте.
- Очищенное авокадо режьте на крупные кусочки.
- Подготовьте заправку для салата из оставшихся ингредиентов.
- Заправьте блюдо, добавьте специи по вкусу.

Читайте нас на Яндекс.Дзен